圧力鍋で簡単に!牛こま肉とまいたけ入りカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
写真では、どれが牛肉と舞茸かわからないですが、柔らかく煮えました。
大きな玉ねぎも2個トロトロに煮とけています。 - 2 圧力鍋に水を入れ、カレールゥ以外の全ての材料を大きめのゴロゴロ切りにして入れ、スパイスと塩こうじも入れて圧力フタをし、3分加熱します。
-
3
火を止めて弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、カレールゥを入れて煮溶かします。
うちでは、そのままお昼まで置いておきます。
きっかけ
牛のこま切れ肉と、まいたけや玉ねぎ、にんじんを入れた、いつもの圧力鍋カレーです。 新生姜のみじん切りと塩こうじも少し入って、お肉も柔らかくできました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で、簡単に柔らかくておいしい牛こまと舞茸カレーができます。
- レシピID:1510004382
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉とまいたけのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません