圧力鍋で簡単に!牛こま肉とまいたけ入りカレー♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に!牛こま肉とまいたけ入りカレー♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
朝、仕事の前に圧力鍋で3分加熱するだけで、牛こま切れ肉と野菜たっぷり、まいたけ入りのカレーが出来ちゃいます♪

材料(5人分)

  • 牛こま切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 大きめ2個
  • 舞茸 1パック
  • にんじん 1本
  • 新生姜 ひとかけみじん切り
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1
  • ガラムマサラ 2振りくらい
  • コショウ 3振りくらい
  • 700cc
  • こくまろカレールゥ 5皿分

作り方

  1. 1 写真では、どれが牛肉と舞茸かわからないですが、柔らかく煮えました。
    大きな玉ねぎも2個トロトロに煮とけています。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、カレールゥ以外の全ての材料を大きめのゴロゴロ切りにして入れ、スパイスと塩こうじも入れて圧力フタをし、3分加熱します。
  3. 3 火を止めて弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、カレールゥを入れて煮溶かします。
    うちでは、そのままお昼まで置いておきます。

きっかけ

牛のこま切れ肉と、まいたけや玉ねぎ、にんじんを入れた、いつもの圧力鍋カレーです。 新生姜のみじん切りと塩こうじも少し入って、お肉も柔らかくできました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で、簡単に柔らかくておいしい牛こまと舞茸カレーができます。

  • レシピID:1510004382
  • 公開日:2012/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレー 圧力鍋 牛こま切れ肉 舞茸
料理名
牛こま肉とまいたけのカレー
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る