お餅チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 四角のお餅 4個
- チーズ 100g
- 味付けのり 10枚
作り方
-
1
お餅を3等分に切る。
チーズも同じ大きさに合わせて切る。 - 2 春巻きの皮にお餅、チーズ、味付けのりを乗せて巻く。
- 3 低温の油に2の春巻きを入れて温度を中温まで上げてカリッと揚がったら出来上がり。
きっかけ
家にあったお餅を春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
・ラー油入りのポン酢や辛子醤油で食べると おつまみにピッタリです♪ ・明太子があれば一緒に巻くと美味しいですよ~。
- レシピID:1510004158
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- お餅チーズ春巻き
レポートを送る
3 件
簡単にできて美味しいです(^^