冷やし中華始めました~♪焼肉乗せてみたよ♪ レシピ・作り方

冷やし中華始めました~♪焼肉乗せてみたよ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ハムの代わりに豚ばら肉の焼肉のタレ炒めを乗せてみました。醤油味の冷やし中華のタレと良く合います。肉が熱い内のほうが脂がかたまらなくておいしいです。

材料(3~4人分)

  • 冷やし中華しょうゆ味スープ付き 3玉入り1袋
  • きゅうり 2本
  • 2個
  • 塩と砂糖 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚ばらスライス 200グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ2くらい
  • 白の炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺3玉を茹でて、水にさらしてザルに上げます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、卵2個を塩と砂糖少々入れ、かき混ぜて薄焼き卵を1枚作ります。
    裏返しは半分にちぎれても大丈夫♪細くきざんでおきます。
  3. 3 豚バラ肉に焼肉のタレを絡めて、テフロンのフライパンで油無しで焼きます。
  4. 4 深めの皿に麺を入れ、きゅうり、薄焼き卵、焼肉の順に盛り付け、冷やし中華のしょうゆ味のタレを掛け、ごまを振ります。
    紅生姜が有ったらなお良いです。

きっかけ

ハムが無かったので、豚ばら肉を焼肉のタレで焼いた物と、薄焼き卵、きゅうりだけですが、おいしくできました。肉が冷めない内にどうぞ♪

おいしくなるコツ

肉が冷めると脂が固まっておいしくないので、盛り付けたらすぐに召し上がって下さいね♪

  • レシピID:1510004074
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
焼肉乗せ冷やし中華
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る