冷やし中華始めました~♪焼肉乗せてみたよ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺3玉を茹でて、水にさらしてザルに上げます。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、卵2個を塩と砂糖少々入れ、かき混ぜて薄焼き卵を1枚作ります。
裏返しは半分にちぎれても大丈夫♪細くきざんでおきます。 - 3 豚バラ肉に焼肉のタレを絡めて、テフロンのフライパンで油無しで焼きます。
-
4
深めの皿に麺を入れ、きゅうり、薄焼き卵、焼肉の順に盛り付け、冷やし中華のしょうゆ味のタレを掛け、ごまを振ります。
紅生姜が有ったらなお良いです。
きっかけ
ハムが無かったので、豚ばら肉を焼肉のタレで焼いた物と、薄焼き卵、きゅうりだけですが、おいしくできました。肉が冷めない内にどうぞ♪
おいしくなるコツ
肉が冷めると脂が固まっておいしくないので、盛り付けたらすぐに召し上がって下さいね♪
- レシピID:1510004074
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 焼肉乗せ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません