カブときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
![カブときゅうりの浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10eda0cf0ab10f3ee42bd8469afda926a8ed556.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- カブの白いところ 3個
- きゅうり 1本
- エバラ浅漬けの素 50~80cc
- 輪切りのとうがらし ひとつまみ
作り方
- 1 1.ビニール袋に、縦半分に切ってから薄切りにしたカブと、7ミリ厚くらいに切ったきゅうり、浅漬けの素、唐辛子を入れて、袋の上からもんで、30分くらいで食べられます。
きっかけ
市販の浅漬けの素と、輪切りの唐辛子だけで、簡単においしくできます。
おいしくなるコツ
きゅうりの浅漬けは、味が変わりやすいので2回くらいで食べきるようにするといいです。
- レシピID:1510003790
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カブときゅうりの浅漬け
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません