パプリカのムース レシピ・作り方

パプリカのムース
coco_115
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ふわふわの食感で口当たりもいいのでお口直しにもオススメ。おもてなしやパーティー料理などの一品にぜひ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは1cm角にカットし、オリーブオイルを熱した鍋でしんなりするまで炒める。そこへ白ワインを加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 コンソメ粉を1カップのお湯で溶いて①に加え、蓋をして15分弱火で煮込んだら粗熱をとる。ミキサーに移して滑らかになるまで撹拌し、もう一度お鍋に移して温める。
  3. 3 ②に粉ゼラチンを振り入れ、ゼラチンが完全に溶けたら粗熱をとる。別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで8分立てにしておく。
  4. 4 ③を一緒にしてよく混ぜ、ボウルごと氷水に漬けてときどきかき混ぜる。とろみがついてきたらお好みの型に流し入れて、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使ったおもてなしメニューを考えていたので。

  • レシピID:1510003715
  • 公開日:2012/02/29
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パプリカ
料理名
ムース
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