パプリカのムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカと玉ねぎは1cm角にカットし、オリーブオイルを熱した鍋でしんなりするまで炒める。そこへ白ワインを加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
- 2 コンソメ粉を1カップのお湯で溶いて①に加え、蓋をして15分弱火で煮込んだら粗熱をとる。ミキサーに移して滑らかになるまで撹拌し、もう一度お鍋に移して温める。
- 3 ②に粉ゼラチンを振り入れ、ゼラチンが完全に溶けたら粗熱をとる。別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで8分立てにしておく。
- 4 ③を一緒にしてよく混ぜ、ボウルごと氷水に漬けてときどきかき混ぜる。とろみがついてきたらお好みの型に流し入れて、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ムース
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ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^
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