生パルメザンチーズと卵、柔らかネギのはんぺん焼き レシピ・作り方

生パルメザンチーズと卵、柔らかネギのはんぺん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
卵を2個使っているのですが、はんぺんが1枚なのに結構かさばって、チーズでくっついている感じです。大好きな柔らかネギもたっぷり入れ、押し付けるように焼いています。

材料(4~5人分)

  • 2個
  • はんぺん 1枚
  • 那須の白美人ネギ(柔らかい) 1本
  • 生パルメザンチーズ 大さじ1~2
  • 低カロリーマヨネーズ 小さじ1
  • ベーコン 2枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.ボールに卵を割り、はんぺんの細かく切った物、ベーコン、ネギ、マヨネーズ、コショウ、生パルメザンチーズを入れ、良く混ぜます。
  2. 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を少し引いて、種をお玉1杯分くらいずつ流し入れ、中火でフライ返しで押し付けながら裏表焼きます。

きっかけ

1人分ずつ焼く卵焼きなんですが、はんぺんが思いの他かさばってチーズでくっついている感じです。 大好きな柔らかいネギもたっぷり入れて、押し付けながら焼いています。

おいしくなるコツ

味は、薄めですので、朝食のおかずとして洋食ならケチャップで、和食なら少しお醤油をかけてもおいしいです。そのままでもどうぞ。

  • レシピID:1510003509
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 チーズ入り ネギとはんぺん 朝食やおつまみに
料理名
生パルメザンチーズ入り、ネギとはんぺんの落とし焼き
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る