生パルメザンチーズと卵、柔らかネギのはんぺん焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1.ボールに卵を割り、はんぺんの細かく切った物、ベーコン、ネギ、マヨネーズ、コショウ、生パルメザンチーズを入れ、良く混ぜます。
- 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を少し引いて、種をお玉1杯分くらいずつ流し入れ、中火でフライ返しで押し付けながら裏表焼きます。
きっかけ
1人分ずつ焼く卵焼きなんですが、はんぺんが思いの他かさばってチーズでくっついている感じです。 大好きな柔らかいネギもたっぷり入れて、押し付けながら焼いています。
おいしくなるコツ
味は、薄めですので、朝食のおかずとして洋食ならケチャップで、和食なら少しお醤油をかけてもおいしいです。そのままでもどうぞ。
- レシピID:1510003509
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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