洋食にも和食にも合うベーコンと万能ネギのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1.ボールに卵を割り、ベーコンと万能ネギ、マヨネーズ、塩、コショウを入れ箸でかき混ぜます。
- 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を引いて卵の具を流し入れ、中火で箸でぐるぐる混ぜながらまとめ、全体が半熟になって裏が焼けたらフライ返しで一気に返します。
-
3
3.丸い大きなオムレツになりますので、人数分に切り分ければ出来上がりです。
洋食にも和食にも合います。
薄味なので、ケチャップを掛けてもいいです。
きっかけ
毎朝の卵料理です。4人でも5人でも卵2個でいっぺんに焼けて簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
裏に焼き色が付いて全体が半熟になったら、フライ返しで一気に返します。失敗しても一人分ずつに分ければ出来上がりです。
- レシピID:1510003491
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンと万能ネギのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません