春わかめとわけぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰹節で取っただし汁 700cc
- 早採りの生わかめ 1/2パックくらい
- わけぎ 1わ
- 味噌 お玉に7分目くらい適宜
作り方
- 1 1.だし汁に、わけぎとわかめの切ったものを入れて少し煮立て、味噌を入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 春わかめとわけぎの味噌汁
ponta634
和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。
冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪
つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。
作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)