簡単ビビンバ!フライパンで!!! レシピ・作り方

簡単ビビンバ!フライパンで!!!
yoccci
yoccci
サムジャンは韓国のニンニク味噌です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は油をひかずフライパンでぱらぱらになるまで炒め、焼き肉のたれ大匙1で味をつけておく。
  2. 2 にんじんは細切りにして茹で、ゴマ油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2であえる。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、5cmの長さにきり、ゴマ油小さじ1、鶏ガラスープの素1/2であえる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、キムチチャーハンの素でご飯を炒める。
  5. 5 炒めたキムチチャーハンの上に①②③と温泉卵をのせて完成。*を混ぜたタレを好みの量かけてよく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

おうちで簡単にビビンバが食べたくて

おいしくなるコツ

キムチチャーハンを作るときは卵を使わずに作って下さい。

  • レシピID:1510002770
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る