牛タンと小松菜炒め☆ピリ辛だれで レシピ・作り方

牛タンと小松菜炒め☆ピリ辛だれで
  • 約10分
  • 1,000円前後
tom_bose
tom_bose
牛タンと野菜を同時に簡単にたっぷり食べたかったので。
ピリ辛だれで食が進みます。おつまみにもお勧めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ピリ辛だれの材料をボールでしっかり合わせます。
    できればドレッシングボトルに入れてシェイクしてください(あとでふりかけやすいです)
  2. 2 ・小松菜を4cmでざく切りしフライパンに油をひいて強火でザックリ炒め大皿に取り出します。
    ・油を少々加えて塩コショウをしたタンを焼き、大皿に取り出します(焼すぎに注意)
  3. 3 たんをお皿にとり、その上に小松菜をおき、ピリ辛だれをかけていただきます。(くるっと巻くと食べやすいです)完成写真は一口分です

きっかけ

旬の野菜と牛タンをタップリとりたかったから

おいしくなるコツ

お皿は食器乾燥機で温めておいた方がより美味しくいただけます。 ピリ辛だれが苦手な人は・・・ポン酢やレモン汁でもOKです。ピリ辛だれはサラダのドレッシングとして利用できます(韓国風になります)ぜひ作ってみてください☆

  • レシピID:1510002728
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛タン
関連キーワード
ピリ辛 簡単 ヘルシー パーティー
料理名
牛タン炒め
tom_bose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る