鶏肉の生姜焼きカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
鶏肉・・・食べやすく切り→
塩・こしょう・・・少々→もみ込む -
2
②
にんじん・・・細切り
にら・・・ざく切り -
3
③
フライパンに油を熱し、もやし、②を炒め、塩、こしょうをして、器に盛る。 -
4
④
油を足し、鶏肉の皮目を下にして焼き色を付け、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。 -
5
⑤
生姜・・・すりおろす→
水・・・大さじ 3→
カレー粉・・・小さじ 1 1/3
を合わせる -
6
⑥
④に火が通ったら、⑤を加えてからめ、③にのせ盛り付ける。
きっかけ
お弁当のおかずをアレコレと・・・。
おいしくなるコツ
鶏肉の焼き色が着いたら取り出し、オーブントースターに入れ、約3~4分で焼く。 早くそして余分な油が取れ、鶏肉の中に火を通す為です。 フライパンに戻し、手順⑥で仕上げると美味しくなりますよ。
- レシピID:1510002448
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 印度風 簡単 お弁当のおかず ワインやビールのおつまみ
- 料理名
- 鶏肉生姜焼き
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Karzu T2017/04/25 20:26自宅にあった有り合わせの食材で作りました。レシピの野菜なくピーマンが有ったので野菜は、これのみです。カレーち隠し味の生姜で、お肉が柔らかく仕上がりました
イイですし、お弁当のおかずにもなりますよ。