鶏肉の生姜焼きカレー風味 レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼きカレー風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
鶏肉を一度に沢山つくり、冷凍保存も可能です。必要に応じて小出しで召し上がるのも、
イイですし、お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    鶏肉・・・食べやすく切り→
    塩・こしょう・・・少々→もみ込む
  2. 2
    にんじん・・・細切り
    にら・・・ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱し、もやし、②を炒め、塩、こしょうをして、器に盛る。
  4. 4
    油を足し、鶏肉の皮目を下にして焼き色を付け、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
  5. 5
    生姜・・・すりおろす→
    水・・・大さじ 3→
    カレー粉・・・小さじ 1 1/3
    を合わせる
  6. 6
    ④に火が通ったら、⑤を加えてからめ、③にのせ盛り付ける。

きっかけ

お弁当のおかずをアレコレと・・・。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き色が着いたら取り出し、オーブントースターに入れ、約3~4分で焼く。 早くそして余分な油が取れ、鶏肉の中に火を通す為です。 フライパンに戻し、手順⑥で仕上げると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1510002448
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
印度風 簡単 お弁当のおかず ワインやビールのおつまみ
料理名
鶏肉生姜焼き
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Karzu T
    Karzu T
    2017/04/25 20:26
    鶏肉の生姜焼きカレー風味
    自宅にあった有り合わせの食材で作りました。レシピの野菜なくピーマンが有ったので野菜は、これのみです。カレーち隠し味の生姜で、お肉が柔らかく仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る