現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉の生姜焼きカレー風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の生姜焼きカレー風味
  • 1,000円前後

鶏肉を一度に沢山つくり、冷凍保存も可能です。必要に応じて小出しで召し上がるのも、
イイですし、お弁当のおかずにもなりますよ。

作り方

  • 1


    鶏肉・・・食べやすく切り→
    塩・こしょう・・・少々→もみ込む

  • 2


    にんじん・・・細切り
    にら・・・ざく切り

  • 3


    フライパンに油を熱し、もやし、②を炒め、塩、こしょうをして、器に盛る。

  • 4


    油を足し、鶏肉の皮目を下にして焼き色を付け、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。

  • 5


    生姜・・・すりおろす→
    水・・・大さじ 3→
    カレー粉・・・小さじ 1 1/3
    を合わせる

  • 6


    ④に火が通ったら、⑤を加えてからめ、③にのせ盛り付ける。

きっかけ

お弁当のおかずをアレコレと・・・。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き色が着いたら取り出し、オーブントースターに入れ、約3~4分で焼く。
早くそして余分な油が取れ、鶏肉の中に火を通す為です。
フライパンに戻し、手順⑥で仕上げると美味しくなりますよ。

レシピID: 1510002448

公開日:2011.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あずき2161
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.25

    自宅にあった有り合わせの食材で作りました。レシピの野菜なくピーマンが有ったので野菜は、これのみです。カレーち隠し味の生姜で、お肉が柔らかく仕上がりました

    作レポありがとうございます。
    ショウガが効いていて美味しそうですね~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉の生姜焼きカレー風味のページ上部へ