マーマレード&クリームチーズマフィン レシピ・作り方

マーマレード&クリームチーズマフィン
coco_115
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濃厚なクリームチーズとマーマレードの酸味がよく合うお気に入りのマフィンです^^

材料(6cm型6個人分)

  • 無塩マーガリン 30g
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 45g
  • 2個
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーマレードジャム 70g
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 <準備>
    マーガリンとクリームチーズはレンジで軽く温めて柔らかくしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておくオーブンを170度に余熱しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズとマーガリンを入れてよく混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて泡だて器で白っぽくふんわりするまですり混ぜる。そこに溶きほぐした卵を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。さらにマーマレードを加えて軽く混ぜ合わせ、型に流し込む。
  4. 4 お好みでスライスアーモンドを散らし、170℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズの酸味を生かした焼き菓子を作りたかったので・・・。

おいしくなるコツ

お使いになるジャムの糖度によってグラニュー糖の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1510002017
  • 公開日:2011/07/25
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その他の焼き菓子
料理名
マフィン
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