マーマレード&クリームチーズマフィン レシピ・作り方
材料(6cm型6個人分)
作り方
-
1
<準備>
マーガリンとクリームチーズはレンジで軽く温めて柔らかくしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておくオーブンを170度に余熱しておく。 - 2 ボウルにクリームチーズとマーガリンを入れてよく混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて泡だて器で白っぽくふんわりするまですり混ぜる。そこに溶きほぐした卵を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
- 3 ふるった粉類を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。さらにマーマレードを加えて軽く混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 4 お好みでスライスアーモンドを散らし、170℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズの酸味を生かした焼き菓子を作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
お使いになるジャムの糖度によってグラニュー糖の量は調整してくださいね。
- レシピID:1510002017
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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