抹茶の豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(120g)
- 塩麹 15g
- 米粉(または薄力粉) 10g
- 葛粉 3g
- アーモンドプードル 8g
- 抹茶 小匙1強(3g位)
- レモン汁 小匙1
- アガベシロップ 10g
作り方
- 1 豆腐と塩麹で豆腐の塩麹漬けを作って数日間寝かせておく(ID 1510001731 参照)
- 2 葛粉を小鉢に入れすりこ木で細かく砕く フードプロセッサーに材料全てを入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 3 型に入れ底を叩いて表面を均す 160℃に温めておいたオーブンで40分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐チーズケーキ
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