抹茶の豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

抹茶の豆腐チーズケーキ
irunon
irunon
豆腐の塩麹漬けさえ作れば混ぜて焼くだけの簡単なケーキです

材料(‐人分)

作り方

  1. 1 豆腐と塩麹で豆腐の塩麹漬けを作って数日間寝かせておく(ID 1510001731 参照)
  2. 2 葛粉を小鉢に入れすりこ木で細かく砕く フードプロセッサーに材料全てを入れ、滑らかになるまで撹拌する
  3. 3 型に入れ底を叩いて表面を均す 160℃に温めておいたオーブンで40分程焼く

きっかけ

抹茶のケーキが食べたくて

  • レシピID:1510001733
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る