カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ベーコン5mm幅
たまねぎ 薄切り
アスパラ 斜めに5mm位
えのき 5cm位
アスパラをレンジで1分チンする。 - 2 うどんを3分位ゆで、ざるにあげておく。
-
3
オリーブオイルをしき、にんにくを炒め、ベーコンをカリカリに焼く。
たまねぎをいれ、しんなりしてきたら残りの材料も焼く。 -
4
③に牛乳・生クリーム・塩・胡椒をいれ、あったまってきたらチーズを投入。
チーズが溶けてきたら、うどんをからめて完成。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません