カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
paya15
paya15
パスタより、うどんのほうがソースにからんで美味しい気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ベーコン5mm幅
    たまねぎ 薄切り
    アスパラ 斜めに5mm位
    えのき 5cm位

    アスパラをレンジで1分チンする。
  2. 2 うどんを3分位ゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 オリーブオイルをしき、にんにくを炒め、ベーコンをカリカリに焼く。
    たまねぎをいれ、しんなりしてきたら残りの材料も焼く。
  4. 4 ③に牛乳・生クリーム・塩・胡椒をいれ、あったまってきたらチーズを投入。
    チーズが溶けてきたら、うどんをからめて完成。

きっかけ

生クリームがあまっていたので。

  • レシピID:1510000611
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る