簡単♡生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 明治ミルクチョコレート 100グラム
- 明治ホワイトチョコレート 50グラム
- 生クリーム 75cc
- ラム酒 適量
- ココアパウダー製菓用 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻む。
- 2 生クリームを鍋に入れ沸騰しないくらいに温める。そこへ刻んだチョコレートを入れ溶かす。チョコレートがなじんだら適量のラム酒を入れ混ぜる。
- 3 タッパーなどの容器にクッキングシートを敷きチョコレートを流し込む。そのまま冷蔵庫で二時間ほど寝かせる。
- 4 包丁で好きな大きさに切りココアパウダーをまぶしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 生チョコ 簡単 チョコレート
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまの子 ジャッキー2012/02/27 12:22余っていたチョコで大量生産しました★
ホワイトチョコ混ぜるとコクがでて美味しいですね(pq´▽`*)
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)