簡単♡生チョコ♡ レシピ・作り方

簡単♡生チョコ♡
  • 約30分
  • 500円前後
mana1268
mana1268
中学の担任の先生が教えてくれたのですが先生曰く、これで男はときめくわよって。笑

材料(3人分)

  • 明治ミルクチョコレート  100グラム
  • 明治ホワイトチョコレート 50グラム
  • 生クリーム 75cc
  • ラム酒 適量
  • ココアパウダー製菓用 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 生クリームを鍋に入れ沸騰しないくらいに温める。そこへ刻んだチョコレートを入れ溶かす。チョコレートがなじんだら適量のラム酒を入れ混ぜる。
  3. 3 タッパーなどの容器にクッキングシートを敷きチョコレートを流し込む。そのまま冷蔵庫で二時間ほど寝かせる。
  4. 4 包丁で好きな大きさに切りココアパウダーをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

中学の時の担任の先生に教えてもらいました。 簡単なのに本格的な味で好評です。

  • レシピID:1510000547
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 生チョコ 簡単 チョコレート
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまの子 ジャッキー
    くまの子 ジャッキー
    2012/02/27 12:22
    簡単♡生チョコ♡
    余っていたチョコで大量生産しました★
    ホワイトチョコ混ぜるとコクがでて美味しいですね(pq´▽`*)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る