麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギと小ネギと椎茸はみじん切りにする。
豆腐は水切りしてからさいの目切りにする。 - 2 フライパンに油をしき、豚挽肉を炒める。色が変わってきたら椎茸も加えて塩コショウをして炒める。
- 3 一旦火を止め、麻婆豆腐の素と豆腐を入れて絡め合わせる。
- 4 また火をつけて、長ネギと小ネギを入れて全体に絡めるように炒める。
- 5 丼に白ご飯を盛り、4をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 15:35ご飯が進みます!
-
リンド夫人2024/03/10 14:15休日のランチは手軽な丼が良いですね!美味しかったです。ごちそう様でした!次はうどんにかけようかな!?
-
Zxthj6h2024/01/25 14:26おいしかったです。
-
わかみう2024/01/12 02:09参考に作りました!美味しかったです、ごちそうさまでした(*^ω^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)