簡単!きゅうりの梅肉和え(小鉢) レシピ・作り方

簡単!きゅうりの梅肉和え(小鉢)
  • 5分以内
  • 300円前後
なかちょね
なかちょね
きゅうりの梅干しと海苔を和えるだけ!
簡単に小鉢一品できちゃいます!
副菜やおつまみにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな形に切ります!
    (私は輪切りにしたものを千切りにしました)
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で細かく刻みます
  3. 3 韓国海苔を手で細かくします
  4. 4 ごま油を入れ、混ぜるだけで完成です!

きっかけ

小鉢一品何にしようかと思い、きゅうりが余っていたので、梅肉和えにしてみました!

おいしくなるコツ

梅干しは、はちみつ漬けが甘くて美味しいです! 海苔も韓国海苔だと、味がついてるので簡単です!

  • レシピID:1500046021
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
海苔簡単おつまみきゅうり梅干し韓国風のサラダ
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