簡単!きゅうりの梅肉和え(小鉢) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを好きな形に切ります!
(私は輪切りにしたものを千切りにしました) - 2 梅干しの種を取り、包丁で細かく刻みます
- 3 韓国海苔を手で細かくします
- 4 ごま油を入れ、混ぜるだけで完成です!
きっかけ
小鉢一品何にしようかと思い、きゅうりが余っていたので、梅肉和えにしてみました!
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ漬けが甘くて美味しいです! 海苔も韓国海苔だと、味がついてるので簡単です!
- レシピID:1500046021
- 公開日:2021/10/12
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簡単に小鉢一品できちゃいます!
副菜やおつまみにも!