チーズとトマトのチビ揚げ レシピ・作り方

チーズとトマトのチビ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ままお。
ままお。
レトルトパスタソースを使った簡単・時短メニューです。ワインやビールによく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを5mm程度の小さな角切りにします。
  2. 2 焼売の皮にパスタソースとチーズをのせ、包みます。今回ナポリタンソースを使いましたが、ミートソースでも美味しいです。
  3. 3 皮を半分に折り具を包みます。*水溶き片栗粉を皮内側の縁に塗り、しっかり皮をとめます。
  4. 4 160〜180℃で2分ほど揚げます。外側がカリッとかたくなったら完成です。

きっかけ

餃子の皮と間違えて、焼売の皮を購入してしまったため(*´Д`*)

おいしくなるコツ

具材は少なめが、キレイに仕上がるコツです。

  • レシピID:1500045529
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ピザカマンベールチーズモッツァレラチーズナポリタン
ままお。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る