枝豆入り卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
お弁当のおかずに♪
枝豆を入れることで彩りもアップ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆(茹でてあるもの) 10個
  • 白だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍してさやから出し、
    溶き卵の中に入れる。

    白だしと醤油も入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をしき、卵液の1/4を全体に広がるように入れ、巻いて端に寄せる。
  3. 3 卵液の1/3を入れて巻き端に寄せる。

    同様に残りの卵液も2回に分けて入れて巻いていく。
  4. 4 全ての卵液を入れて巻いたら、器にうつして粗熱がとれてから食べやすい大きさに切る。

きっかけ

いつもとは違う卵焼きを作りたくて^^

  • レシピID:1500045075
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし枝豆お弁当 卵焼き
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/08/12 12:04
    枝豆入り卵焼き
    レシピを参考にして作ってみました。下処理がしてある冷凍枝豆を使うことで手早くできるので良いですね。仕上がりの彩りがよく丁度いい味付けで美味しくいただけました。
  • hata5017
    hata5017
    2021/07/20 20:10
    枝豆入り卵焼き
    冷凍枝豆の使い方、勉強になりました!
    レシピありがとうございます。
    ケチャップ付けてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る