豚しゃぶ焼き海苔サラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶ焼き海苔サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98368544e07394bb5310769c72217a5d264b4533.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
- ●レタス 2~3枚
- ●プチトマト 3~4個
- ●焼き海苔 1枚
- ●カイワレ大根(あれば) 少々
- ◎ごま油 大さじ1.5
- ◎醤油 大さじ1
- ◎黒酢 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、よく水切りしておく。レタスは一口大に切る。プチトマトは1/4に切る。海苔は手でちぎる。◎は合わせる。
-
2
●を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません