蒸し茄子きのこの辛子あえ レシピ・作り方

蒸し茄子きのこの辛子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
蒸し茄子に辛子ダレがピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして一口大に切る。◎は食べやすい大きさに手でちぎり、酒と一緒に耐熱容器に入れて、レンジで2分ほどチンする。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子、◎、●を混ぜ合わせ、器に盛る。△を散らして完成。

きっかけ

蒸し茄子に辛子ダレがピッタリ

おいしくなるコツ

きのこは手でちぎると、味がよく浸みこみます

  • レシピID:1500044586
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る