しらす蓮根マイタケの山椒ピリ辛炒め レシピ・作り方

しらす蓮根マイタケの山椒ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 蓮根 1/3節
  • ○マイタケ 1/3パック
  • ○しらす 大さじ2
  • ○実山椒(水煮) 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。マイタケは小房に分ける。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れてを温め、蓮根を炒める。
  2. 2 酒をふって蒸し焼きにし、レンコンが透き通ったら○を加える。油が馴染んだら◎で味付けして完成。

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

蓮根に先に火を通します

  • レシピID:1500043801
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る