鯛の切り身の酒粕漬け レシピ・作り方

鯛の切り身の酒粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛の切り身に酒粕をつけて、焼きました!

材料(一人分)

  • 鯛の切り身 一切れ
  • 酒粕 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 切り身に酒粕をつける。サランラップでまき、冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3 軽く酒粕をとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

鯛の切り身と酒粕があうので。

  • レシピID:1500043442
  • 公開日:2021/03/16
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酒粕
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