大根カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。大根の葉は3cmに切ります。
-
2
鍋に水と大根、大根葉、豚ひき肉、ベーコンを入れて中火にかけます。
材料が煮えたらカレー粉を入れて弱火にします。 -
3
好みのとろみ具合になるまで汁を煮詰めます。
ごはんをお皿に盛り、カレーをかけたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)