肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉じゃがの残りを汁を除いて器にうつし、フォークなどで潰す。
お肉は包丁で細かく切る。
卵は溶いておく。 - 2 1に片栗粉をいれて混ぜる。
- 3 お好みの形に成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
- 4 フライパンにコロッケが浸るほどの油を入れ、コロッケを揚げる。両面がきつね色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉じゃがのままだと汁気が気になりお弁当にはちょっと入れづらい…という場合にもオススメ!