春キャベツ蒸しと生姜汁風味の鮭焼き レシピ・作り方

春キャベツ蒸しと生姜汁風味の鮭焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツをそえて!生姜汁をいれて、焼きました!

材料(一人分)

  • 鮭のアラ 一切れ
  • 生姜 60g
  • 春キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 生姜をすりおろす。生姜汁をとる。春キャベツは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、生姜汁をたらす。
  4. 4 鮭のアラを両面八分程度焼き、焼けたら上に春キャベツをのせ、フライパンの蓋をする。
  5. 5 3分蒸し焼きにしたら、できあがり。

きっかけ

鮭と生姜と春キャベツがあうので。

  • レシピID:1500043175
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る