野菜たっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
豚肉の生姜焼きにたっぷりの野菜をプラスして、
満腹感も栄養価もアップ◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。
    色が変わってきたら野菜と酒を加えて蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりしてきたら蓋を取り、★の調味料を入れて炒める。
  4. 4 全体に調味料が絡まり、炒まったら完成。

きっかけ

一品で野菜もたくさん摂りたくて♪

  • レシピID:1500043018
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん簡単豚肉料理キャベツ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/31 19:07
    野菜たっぷり!豚肉の生姜焼き
    お肉と野菜、一緒に摂れて良いですね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る