いわしの生姜汁つけ焼き レシピ・作り方

いわしの生姜汁つけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いわしを生姜の汁にひたして、さっぱり焼きました!

材料(一人分)

  • いわし 三尾
  • 生姜 40g
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 生姜とだし醤油をまぜあわせる。
  3. 3 いわしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、いわしを両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら2をいれて、五分弱火で煮込む。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

いわしの生姜を組み合わせたくて。

  • レシピID:1500042414
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る