鮭の蒸し器で塩蒸し! レシピ・作り方

鮭の蒸し器で塩蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭を蒸し器でじんわり火をとおしました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 500ミリリットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 耐熱性のあるクッキングシートに鮭をいれて、酒をかける。クッキングシートで鮭をつつみこむ。
  3. 3 蒸し器に水をいれて、わかす。
  4. 4 沸騰したら、蒸し器にクッキングシートごと鮭をいれて、10分加熱する。火を消して五分むらす。
  5. 5 鮭が柔らかくなれば完成。

きっかけ

鮭を蒸し器にいれたくて。

  • レシピID:1500042111
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/11 07:19
    鮭の蒸し器で塩蒸し!
    蒸し器つかいやすいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る