鮭の蒸し器で塩蒸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭 一切れ
- 塩 少々
- 水 500ミリリットル
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
- 2 耐熱性のあるクッキングシートに鮭をいれて、酒をかける。クッキングシートで鮭をつつみこむ。
- 3 蒸し器に水をいれて、わかす。
- 4 沸騰したら、蒸し器にクッキングシートごと鮭をいれて、10分加熱する。火を消して五分むらす。
- 5 鮭が柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/11 07:19蒸し器つかいやすいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)