おから入りまんまるハンバーグ レシピ・作り方

おから入りまんまるハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おから入りのハンバーグです。

材料(5人分)

  • 牛豚合いびき肉 500g
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    ボウルに玉ねぎと牛豚合いびき肉、塩コショウ、おからパウダー、パン粉、卵を入れてよくまぜます。

    かたちはまんまるにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ハンバーグダネを入れて中火にします。

    両面やけたら水を入れて弱火にし、5〜10分程度蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をあけ、水分が蒸発するまで焼いたらお皿にもります。

    ケチャップとソースをまぜたものを上からかけてできあがりです。

きっかけ

おからパウダーがあったのでハンバーグにしました。

  • レシピID:1500042048
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る