おから入りまんまるハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに玉ねぎと牛豚合いびき肉、塩コショウ、おからパウダー、パン粉、卵を入れてよくまぜます。
かたちはまんまるにします。 -
2
フライパンに油を入れ、ハンバーグダネを入れて中火にします。
両面やけたら水を入れて弱火にし、5〜10分程度蒸し焼きにします。 -
3
蓋をあけ、水分が蒸発するまで焼いたらお皿にもります。
ケチャップとソースをまぜたものを上からかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/18 10:26美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)