つばすの臭みなしの塩焼き! レシピ・作り方

つばすの臭みなしの塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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つばすの臭みをとり、生臭さをおさえました。

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 つばすを水洗いし、酒をかける。15分程度おいておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

酒で簡単に臭みをおとしたくて。

  • レシピID:1500041557
  • 公開日:2021/02/09
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