すり身入り味噌汁 レシピ・作り方

すり身入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すり身が入った味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄切りに、白菜はざく切りに、かぶは薄切りにします。

    鍋に水を入れ、人参と白菜、かぶを入れて中火にかけます。
  2. 2 野菜に火がとおったら魚のすり身をスプーンですくって加えます。

    味噌をといてできあがりです。

きっかけ

魚のすり身を頂いたので味噌汁にしました。

  • レシピID:1500041289
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る