紅鮭フレークの玄米ご飯添え レシピ・作り方

紅鮭フレークの玄米ご飯添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとした紅鮭を焼き、フレークに!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • ほうれん草 一枚
  • お湯 500ミリリットル
  • 紅鮭 一切れ

作り方

  1. 1 紅鮭にお湯をかける。紅鮭の脂分をぬく。
  2. 2 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふく。魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  3. 3 紅鮭をあついうちにほぐす。
  4. 4 ほうれん草はレンジで柔らかくしておく。
  5. 5 玄米ご飯にほうれん草とほぐしてフレークにした紅鮭をそえて完成。

きっかけ

紅鮭をフレーク状にしたくて。

  • レシピID:1500041259
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る