紅鮭フレークの玄米ご飯添え レシピ・作り方
![紅鮭フレークの玄米ご飯添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8546bb0b79b5783e7a880ef975882a757a4aa0d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 玄米ご飯 1膳
- ほうれん草 一枚
- お湯 500ミリリットル
- 紅鮭 一切れ
作り方
- 1 紅鮭にお湯をかける。紅鮭の脂分をぬく。
- 2 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふく。魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 3 紅鮭をあついうちにほぐす。
- 4 ほうれん草はレンジで柔らかくしておく。
- 5 玄米ご飯にほうれん草とほぐしてフレークにした紅鮭をそえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません