レンジで酒蒸しした牡蠣 レシピ・作り方

レンジで酒蒸しした牡蠣
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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レンジで酒蒸し牡蠣!

材料(一人分)

  • 生牡蠣 5個
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生牡蠣は水で洗い水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 耐熱容器に生牡蠣と酒をいれる。塩をふる。
  3. 3 サランラップをしてレンジで二分加熱する。
  4. 4 サランラップをしたままそのまま五分むらす。
  5. 5 少し粗熱がとれたら、完成。

きっかけ

レンジで酒蒸しすると柔らかくて。

  • レシピID:1500041050
  • 公開日:2021/02/01
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牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/02/26 20:32
    レンジで酒蒸しした牡蠣
    本日の夕食に頂きました(^-^)
    プリっとして美味しかったです(*´ω`*)
    レンジで簡単にヘルシーに作れるのはいいですよね⭐

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