レンジで酒蒸しした牡蠣 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 生牡蠣 5個
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 生牡蠣は水で洗い水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 耐熱容器に生牡蠣と酒をいれる。塩をふる。
- 3 サランラップをしてレンジで二分加熱する。
- 4 サランラップをしたままそのまま五分むらす。
- 5 少し粗熱がとれたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/02/26 20:32本日の夕食に頂きました(^-^)
プリっとして美味しかったです(*´ω`*)
レンジで簡単にヘルシーに作れるのはいいですよね⭐
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)