牡蠣鍋の残り汁で美味しい卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣鍋の残り汁をざるでこす。
- 2 鍋に牡蠣鍋の残り汁とご飯をいれて、煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けし、刻んだネギをちらす。溶き卵を流し込む。
- 4 火を強め、卵をかためたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/12/06 09:29美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)