冷えた紅鮭をキャベツで蒸して、復活! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 紅鮭 一切れ
- 塩 少々
- 水 大さじ2
- キャベツの葉 2枚
作り方
- 1 紅鮭に塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度やく。次の日には冷めてしまう。
- 2 キャベツは綺麗にあらい、フライパンに敷く。
- 3 冷めた紅鮭をおく。少しキャベツでつつむようにする。
- 4 フライパンの底に水をいれて、蓋をして中火で10分むす。
- 5 五分火を止める。
- 6 鮭が温まってきたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません