冷えた紅鮭をキャベツで蒸して、復活! レシピ・作り方

冷えた紅鮭をキャベツで蒸して、復活!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷めた鮭を美味しく復活させました。

材料(一人分)

  • 紅鮭 一切れ
  • 少々
  • 大さじ2
  • キャベツの葉 2枚

作り方

  1. 1 紅鮭に塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度やく。次の日には冷めてしまう。
  2. 2 キャベツは綺麗にあらい、フライパンに敷く。
  3. 3 冷めた紅鮭をおく。少しキャベツでつつむようにする。
  4. 4 フライパンの底に水をいれて、蓋をして中火で10分むす。
  5. 5 五分火を止める。
  6. 6 鮭が温まってきたら、完成。

きっかけ

鮭をあたためたくて。

  • レシピID:1500040910
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る