生姜醤油の漬け込みの紅鮭焼き レシピ・作り方

生姜醤油の漬け込みの紅鮭焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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さっぱりめの紅鮭なので、生姜醤油につけて焼きました。

材料(一人分)

  • 紅鮭 一切れ
  • 生姜 70g
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。生姜の搾り汁とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 紅鮭を1にひたして、冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4 軽くキッチンペーパーで紅鮭の水気をおさえる。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

生姜醤油がおいしくて。

  • レシピID:1500040688
  • 公開日:2021/01/23
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