醤油とみりん漬けの鮭焼き レシピ・作り方

醤油とみりん漬けの鮭焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油とみりんに浸した紅鮭焼きです。

材料(一人分)

  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 紅鮭 一切れ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 トレーに紅鮭と醤油とみりんをいれて漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ねかす。焼くときは軽くキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。鮭を両面8分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

鮭をつけこみたくて。

  • レシピID:1500040647
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/02/01 19:59
    醤油とみりん漬けの鮭焼き
    ゴハンが進む味で美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*´∀`)
  • Mametaro
    Mametaro
    2021/01/29 14:59
    醤油とみりん漬けの鮭焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る