パリパリ冷凍紅鮭 レシピ・作り方
![パリパリ冷凍紅鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220544d7649bbfa332d680c4e8de3f486ade20ff.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 紅鮭 一切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふく。酒をかけて五分おく。キッチンペーパーでかるくふきとる。
- 2 皮に塩を多めにつける。表面はほんの少し塩をまぶす。
- 3 サランラップでまき、冷凍する。2週間はもちます。
- 4 サランラップをはずし、表面が柔らかくなるまで冷蔵庫にうつし、おいておく。
- 5 魚焼きグリルを予熱する。
- 6 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。中まで火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません