パリパリ冷凍紅鮭 レシピ・作り方

パリパリ冷凍紅鮭
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍した紅鮭をやきました!

材料(一人分)

  • 紅鮭 一切れ
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふく。酒をかけて五分おく。キッチンペーパーでかるくふきとる。
  2. 2 皮に塩を多めにつける。表面はほんの少し塩をまぶす。
  3. 3 サランラップでまき、冷凍する。2週間はもちます。
  4. 4 サランラップをはずし、表面が柔らかくなるまで冷蔵庫にうつし、おいておく。
  5. 5 魚焼きグリルを予熱する。
  6. 6 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

冷凍して保存したくて。

  • レシピID:1500040525
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る