ホタテ貝柱しめじのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテ貝柱しめじのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホタテとしめじ、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝柱は大きければ厚み半分に切る。しめじは小房に切る。大葉は千切り。フライパンに●を入れて温め、しめじに火を通す。
  2. 2 フライパンのあいた所に貝柱を入れて、表面を両面色よく焼く。焼き色がついたら◎を加え、焼き絡める。大葉を散らして完成。

きっかけ

ホタテとしめじ、よく合います

おいしくなるコツ

貝柱は表面を焼きます

  • レシピID:1500040495
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る