ホタテ貝柱しめじのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用) 4~5個
- ●しめじ 半パック
- ●バター 大さじ1
- ●刻みニンニク 半片
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- 大葉 1~2枚
作り方
- 1 貝柱は大きければ厚み半分に切る。しめじは小房に切る。大葉は千切り。フライパンに●を入れて温め、しめじに火を通す。
- 2 フライパンのあいた所に貝柱を入れて、表面を両面色よく焼く。焼き色がついたら◎を加え、焼き絡める。大葉を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)