牡蠣玄米メシ!絶品です! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 5個
- 玄米 二合
- 水 二合分
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 玄米をとぎ、一晩浸水させる。生牡蠣は洗い、水気をきる。
- 2 玄米、水、だし醤油を炊飯器にいれ、上に生牡蠣をのせる。
- 3 スイッチをおす。炊けたら五分蒸らす。
- 4 軽く混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)