小松菜とにんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かしている間に小松菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
- 2 沸騰したら2-3分茹でる
- 3 やわからくなったらザルにあげ、さましたあと水気を切る
- 4 ボールにごま、味噌、砂糖、めんつゆを入れ、茹でた野菜も入れて和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜小松菜にんじん
ひかちゅう♡
料理が上手くなりたい一人暮らし女子です。日々の料理の記録用に。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)