小松菜とにんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの胡麻味噌和え
  • 約10分
ひかちゅう♡
ひかちゅう♡
彩りいい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしている間に小松菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 沸騰したら2-3分茹でる
  3. 3 やわからくなったらザルにあげ、さましたあと水気を切る
  4. 4 ボールにごま、味噌、砂糖、めんつゆを入れ、茹でた野菜も入れて和えて完成

きっかけ

お弁当用にあともう一品と思って作りました

  • レシピID:1500040216
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜小松菜にんじん
ひかちゅう♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る