これぞ!甘くてジューシーな紅鮭! レシピ・作り方

これぞ!甘くてジューシーな紅鮭!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
紅鮭はやはり色合いがきれい!塩麹につけて冷凍し、美味しくやきました。

材料(一人分)

  • 紅鮭 一切れ
  • 塩麹 おおさじ1

作り方

  1. 1 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 紅鮭に塩麹をつける。サランラップでまき、冷凍する。冷凍は2週間くらい美味しく食べられます!
  3. 3 魚焼きグリルを予熱で温める。冷凍からそのまま焼く。
  4. 4 両面の塩麹が多すぎる場合は拭きとり、両面8分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

紅鮭を美味しく保存したくて。

  • レシピID:1500039839
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る