これぞ!甘くてジューシーな紅鮭! レシピ・作り方
![これぞ!甘くてジューシーな紅鮭!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464597f7c1491be5e94f8e469a99186f021b28d4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 紅鮭 一切れ
- 塩麹 おおさじ1
作り方
- 1 紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 紅鮭に塩麹をつける。サランラップでまき、冷凍する。冷凍は2週間くらい美味しく食べられます!
- 3 魚焼きグリルを予熱で温める。冷凍からそのまま焼く。
- 4 両面の塩麹が多すぎる場合は拭きとり、両面8分程度ずつやく。
- 5 焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません