牡蠣鍋の残り汁でお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、青ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 牡蠣鍋の残り汁をざるにこす。
- 3 2に白菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/01/24 06:42残り汁つかえました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)