しびれるぅ旨さ!柚子胡椒de生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンに油を引かずに弱めの中火で炒めます。あまり触らずに表面、裏面に軽く焦げ目がつくような感じで焼きます。焼けたら一旦豚肉を取り出します。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。フライパンで油を熱し、玉ねぎのカットした断面が鍋肌に触れて焦げるよう置き炒めます。
- 3 全ての調味料と生姜のすりおろしを合わせてよく混ぜておきます。玉ねぎがうっすら半透明になってきたら豚肉を戻し入れ、中火〜強火にしてから調味料を一気にフライパンに入れます。
- 4 1分ほど炒めたら火を弱火に落として調味液にとろみがついて具材に絡んできたら完成!
きっかけ
柚子胡椒が余っていたので生姜焼きに合うんじゃないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜を焦がすことで旨味がアップします。 たっぷりの千切りキャベツと食べるともう病みつきです!
- レシピID:1500039779
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません