醤油とみりんで鶏肉の照り焼き! レシピ・作り方

醤油とみりんで鶏肉の照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油とみりんで簡単照り焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜は食べやすい大きさにきり、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 みりん、酒、醤油を混ぜ合わせて、鶏もも肉を15分つけこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2をそのまま焼く。蓋をして最後の5分は蒸し焼きにする。火が通ったら、お皿にキャベツと盛りつけたら、完成。

きっかけ

鶏もも肉があまっていたので。

  • レシピID:1500039389
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/18 08:14
    醤油とみりんで鶏肉の照り焼き!
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る