刻んだ乾燥わかめの昆布だしスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布 一枚
- 水 500ミリリットル
- だし醤油 小さじ1
- 乾燥わかめ 4g
作り方
- 1 乾燥わかめは手でわっておく。
- 2 水に昆布をつけておく。一晩つけるとよい。
- 3 火をつけ、沸騰前にとりだす。
- 4 乾燥わかめをうかべ、だし醤油をいれる。
- 5 味がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)