柔らかお野菜の柚子香る中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はやとうりは薄切りにする。白菜とブロッコリーは食べやすい大きさにきる。柚子は絞っておく。
- 2 鍋に水とはやとうりと白菜とブロッコリーをいれて、煮込む。
- 3 柔らかくなったら、中華だしの素をいれる。味が馴染んだら、火を止める。
- 4 柚子の汁をたらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)