柔らかお野菜の柚子香る中華スープ レシピ・作り方

柔らかお野菜の柚子香る中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子を使うとあたたかいスープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はやとうりは薄切りにする。白菜とブロッコリーは食べやすい大きさにきる。柚子は絞っておく。
  2. 2 鍋に水とはやとうりと白菜とブロッコリーをいれて、煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、中華だしの素をいれる。味が馴染んだら、火を止める。
  4. 4 柚子の汁をたらして完成。

きっかけ

柚子をつかいたくて。

  • レシピID:1500039228
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る